首页>>龙山动态

区委书记李鹏飞深入基层检查指导疫情防控工作
辽源市龙山区政府   2020-05-18 09:36   信息来源:区委宣传部  

  

 

  5月16日上午,区委书记李鹏飞带队深入新兴街道等8个街道、区卫健局、集中隔离点和工农乡检查督导疫情防控工作,区委常委、政法委书记汤宪民和副区长孙作文陪同检查。

  

 

  

 

  在各乡镇街道,李鹏飞向相关负责同志详细了解了疫情防控工作指挥调度,舒兰市、丰满区、吉林市其他区返(来)辽人员情况,集中隔离和居家隔离等工作落实情况。就做好下一阶段疫情防控工作,李鹏飞强调,各乡镇街道要全面压实责任,明确任务分工,进一步加强对舒兰市、丰满区、吉林市其他区返(来)辽人员的摸底排查,做到底数清、情况明;要统筹做好摸排信息数据收集上报、居家隔离动态跟踪和服务管理等工作,做到工作细、情况实;要严肃工作纪律,落实包保责任,讲究工作方法,采取专人管护、张贴封条、安装视频监控等措施,确保居家隔离人员不外出,坚决做到管住管好。

  

  

 

 

   

  在区卫健局,李鹏飞亲切看望了奋战在防疫一线的工作人员。李鹏飞指出,自疫情发生以来,区卫健局作为全区疫情防控的数据中心、神经中枢,全体干部职工上下一心,众志成城,夜以继日坚守奋战在岗位上,舍小家为大家,为保护人民群众身体健康和生命安全做出了重要贡献。希望大家在接下来的工作中要继续发扬“不怕疲劳、不畏艰险、连续作战”的精神,坚持问题导向,坚持严字当头,再分析、再研判、再调度、再推进,确保疫情防控各项措施落到实处。

   

 

  在集中隔离点,李鹏飞详细了解了隔离人数、就餐情况和后勤保障措施,李鹏飞强调,对集中隔离人员务必要严格管理,工作要进一步做细做实,严格规范医学程序对隔离人员进行科学的医学观察,谨慎妥当处置好每个环节的工作。不仅要关注隔离点人员的健康状态,也要关注他们的心理状态、饮食安全,做好心理疏导工作,体现人性化关怀,帮助大家安心度过医学隔离观察期。要关注室内排风、垃圾转运等这些易被忽视的防疫细节,要确保不出纰漏,保证隔离效果。

  区委办、区卫健局等相关负责同志参加检查。

  

(责任编辑:周江军) [纠错]