首页>>龙山动态

区委书记李鹏飞调研疫情防控和学校复学等工作
辽源市龙山区政府   2020-05-07 10:41   信息来源:区委宣传部  

   

  5月6日,区委书记李鹏飞调研指导区属小学春季开学准备工作,实地督办省环保督查组交办案件整改工作,调研区重点企业增资扩产情况。

   

   

  在第一实验小学和寿山镇中心校,李鹏飞实地查看了隔离观察区、防疫物资储备区、教室、教师办公室、食堂等区域,仔细询问了校园出入管理、日常消杀、防疫物资保障、复学准备工作等情况,尤其就学生复课后的用餐、饮水、防聚集、教学衔接等环节进行了详细了解和指导。

  李鹏飞指出,做好春季复学准备工作是贯彻落实习近平总书记关于统筹抓好疫情防控和经济社会发展重要论述的具体举措,要切实提高政治站位,牢固树立以人民为中心的思想,把学生和教师的生命健康安全放在第一位。学生返校学习牵动着千家万户,责任重大,区教育局和区属各学校必须高度重视,落细落实防控措施,压紧压实工作责任,有序组织好春季开学工作,确保校园防疫有序进行,实现平稳复学、安全上课,让学生安心,让家长放心。

   

   

  在东艺壹品营养配餐公司,李鹏飞实地查看了学生配餐安全监管和疫情防控工作。李鹏飞强调,区教育局要与配餐企业建立完善的联防联控责任体系,做到方案更全面、措施更具体,严之更严、细之更细地做好配餐工作;配餐企业要以对学生、对家长、对学校、对社会高度负责的态度,确保防疫到位、安全到位;相关职能部门要加强监管和检查力度,做好检测记录,坚决筑牢师生食品安全“防护墙”,全力保障师生健康和正常教学秩序。

   

  在寿山镇东升村太平河一级支流,李鹏飞实地察看了省环保督察组交办案件整改情况。在听取了寿山镇关于整改工作的汇报后,李鹏飞指出,各部门各乡镇要全面贯彻落实习近平生态文明思想,把解决人民群众反映突出的生态环境问题作为重中之重,对交办案件要主动认领,照单全收,以最大的决心和最强的力度,推动整改落实到位。

  李鹏飞强调,要突出问题导向,坚持举一反三,明确工作职责,规范工作台账,立行立改,边督边改,全力确保按时间节点整改到位。相关部门要加强与市级部门的沟通协调,建立完善长效工作机制,做到问题不解决不松劲,解决不彻底不放手。

   

  在广而洁消毒剂有限公司,李鹏飞向企业负责人和区驻厂干部详细询问了企业近期产销情况,在了解到企业的产品供不应求,新的生产线和产品实验室马上就要竣工投产时,李鹏飞鼓励企业要抓住当前企业有利发展契机,加大研发力度,提高自主创新能力,不断提高产品科技含量和市场竞争力。在了解到企业在发展中遇到的困难时,李鹏飞表示区委、区政府将积极为企业排忧解难,全力支持企业发展壮大。

  区委副书记李岩松,区委常委、政法委书记汤宪民,副区长周玉伟、孙作文陪同调研。区委办、政府办、教育局、农业农村局、市自然资源局龙山分局、寿山镇、工农乡等部门和单位主要负责同志参加调研。

(责任编辑:周江军) [纠错]