首页>>龙山动态

龙山区依佳志愿者团队:以实际行动构筑抗“疫”防线
辽源市龙山区政府   2020-02-18 09:59   信息来源:区委宣传部  

  

  在抗击新冠肺炎疫情的紧急时刻,在龙山区委宣传部、龙山区志愿者协会、龙山区新时代文明实践中心的积极号召下,龙山区依佳志愿者团队第一时间响应,组织了退役军人和社会爱心人士共计85人,成立辽源首批志愿者服务队,主动请缨抗击疫情,打好阻击战。志愿者在庄严宣誓后,带着责任践诺,戴着飘带领取任务,进入了紧急工作状态,投身到抗“疫”第一线去。

   

  于2月4日开始,在疫情施虐的紧急时刻,依佳志愿者团队主动请缨,参战到工作最繁重的社区第一线,志愿者分为三组,分别进入长寿社区、福镇社区卫生服务中心、向阳社区卫生服务中心,连续奋战三天三日,走小区,做宣传,采集疫情期间采购退热药人员信息,拨打返乡居民询问电话和信息录入,张贴警示通告等等,在紧张的工作中,向阳社区卫生服务中心的下水管道突然堵塞,冒脏水,疫情时期很容易感染,志愿者姜志勇不顾个人安危,主动为他们修理,弄得满身满鞋都是脏水。活动中志愿者迎难而上,没有一个退缩,晚间同志们电话回访打得手都发软,却没有一句怨言,在急需年轻志愿者的紧急时刻,志愿者家属薇薇主动请缨,参加战“疫”。这次活动最小的志愿者只有24岁,最大的志愿者70岁,他们不惧严寒,为把政府通告尽快下发到每个楼道,志愿者们都拼了全力。  

 

  情系伤残孤寡老人,用大爱奉献温暖出一片炽热。2月8日开始,依佳志愿者团队陆续分批为龙山区辖区内有需求又不便出行的残疾退伍军人、孤寡困难家庭,免费入户消杀灭菌、赠送口罩、送急需药品、生活物资等。

   

  2月14日,一个有爱的日子,依佳志愿者团队开展为战斗在抗“疫”一线的工作人员和环卫工人献一份爱心活动,倡议一经发出,立即得到了社会各界爱心人士的纷纷响应。在捐款志愿者中最小年龄是13岁的谦宁小学学生周芷伊,她不仅捐钱还帮着记账,把个小大人儿忙得不亦悦乎;最大年龄是84岁的贾玉梅。还有常慧君、孙凤云、刘淑英、李怡燃、霍凤英等积极踊跃的参与进来,义务帮助做一些后勤工作。

   

  仅仅两天的时间,捐助活动结束。捐款人数134人,捐款5730元。依佳志愿者团队还把200支体温计拿出来,免费捐赠给区民政局缓解政府压力。为奋斗在一线的工作人员赠送口罩1500只。为打赢这场抗“疫”战斗,大家尽己所能,勇于奉献,满满的爱心让人感动!

   

  依佳志愿者朴实的话感动人心:奉献让我们找到了自我,服务让我们生命更有意义,我们随时准备着,召之即来,来之能战,战之必胜。

  抗“疫”情,万众一心;龙山区依佳志愿者们,用实际行动践行着“奉献 友爱 互助 进步”的志愿服务精神!用爱心和奉献为全区抗“疫”做出自己应有的贡献!

(责任编辑:周江军) [纠错]