首页>>龙山动态

抗“疫”镜头里的龙山区网格员
辽源市龙山区政府   2020-02-17 10:39   信息来源:区委宣传部  

    生命重于泰山!疫情就是命令!防控就是责任!为了打好新型肺炎疫情防控阻击战,确保人民群众生命安全和身体健康。龙山区15个社区的 151名网格员发挥先锋模范作用,积极参与社区疫情防控工作,深入居民开展疫情排查、信息收集,参加值班值守,成为防控一线的信息员、宣传员、监督员、传导员。

   

  有这样一位“战士”,一个电话,就要冲在第一线,他就是福镇社区的网格员张又利。整整坚守在工作岗位上十几天没回家,不分昼夜排查返程人员情况,上门排查登记来自疫区人员的信息,为隔离的居民买菜送菜,凭自身的血肉之躯筑起一道道防护墙。

   

  “居民需要我的时候,我肯定义不容辞,不怕做的多,只怕做不好!”这是东盛社区的一名网格员万伟说的话。作为奋战在疫情防控一线的基层工作者,万伟不仅认真做好疫情防控与宣传工作,同时对重点区域人员进行夜以继日的摸底排查。

   

  在疫情防控期间,她第一时间回到工作岗位,每天清晨出门,不停地在辖区居民楼和单位间奔走,负责的辖区有34栋楼,2147户,悬挂条幅、张贴宣传单。“地毯式”排查返辽人员信息、给居家隔离人员送消毒和日常用品、做好登记和日常随访等。她,就是东艺社区的网格长孙丽伟。虽然疫情工作紧迫,她总是坚持迎难而上,逆向而行。

   

  疫情面前不容许有丝毫大意。为了疫情防控不出一丝纰漏。当陆陆续续有住户给他们打来电话:什么时候出的门?去了哪儿?什么时候回家的?目前身体状况怎么样?新兴社区网格长王丽敏对这些在家隔离人员耐心细致地讲解隔离的重要性,要求大家按要求不外出、不聚众,每天不定时地进行视频沟通监督。为有需求的居民送温度计、酒精、消毒水,代买药物并送到家中,为他们送去了温暖。

   

  因新型冠状病毒防控形势非常严峻,为确保辖区居民生命健康安全,吕超同志作为东吉社区网格长,紧锣密鼓地开展了防控疫情的各项工作。她负责辖区共有722户居民,在每栋楼的单元门上张贴各种疫情宣传及防护知识共260余份,通过入户排查、实时监控,织牢疫情防控网格,筑起一道坚实的防线。

   

  在防疫大战打响以来,地处市中心的康宁社区网格员王丽亚。每天都忙于电话排查、入户排查,为了保障居民的安全,挨家挨户走,手都敲肿了!对不理解嫌烦的居民也耐心地讲解,劝其不要出门,在家做好防控,对小区居民进行宣传、对居家隔离人员进行管控。她用自己的实际行动诠释着为民服务的真谛。

  沧海横流,方显英雄本色。这些人只是龙山区网格员群体的缩影。为全面打赢疫情防控阻击战,龙山区151名网格员勇于担当、积极主动奋战在抗疫前线,用实际行动践行着初心和使命,守护着全区人民群众的安全!

(责任编辑:周江军) [纠错]