首页>>龙山动态

点线面相结合 全力战“疫”到底
辽源市龙山区政府   2020-02-17 09:54   信息来源:区委宣传部  

    新冠肺炎疫情防控战役打响以来,龙山区全力组织动员全区各级各部门、各级党员干部和群众投身疫情一线,在疫情防控工作中践行初心使命。

  防疫触角延伸到底

  全区一盘棋,形成区、社区(乡镇)、村防控体系,充分发挥各级党组织密切联系群众、发动群众关键作用,有效落实综合性防控措施。各级疫情防控组建机构、建立机制、发布指令、大力宣导、全面排查、防治救治、物资供应、合力布控、整治环境,形成“联防联控、群防群控”的疫情防控体系。全区各级各部门、15个社区、2个乡镇、28个村闻令而动,遵令而行,日夜奋战。

   

  防疫重心下沉到线

  动员区直机关部门在职干部积极投身疫情防控一线,支援防控力量。动员发动全区机关企事业单位1200余名在职干部和职工支援充实到26个弃管小区、独栋楼散居楼159栋,由各社区统一领导和安排,积极参与到疫情防控工作,带头宣传疫情防控各项政策指令,影响和带动广大群众,坚定打赢疫情防控阻击战的信心决心。

   

  防疫力量遍布到点

  全区广大公职人员、在职党员、社区工作者进一步发挥党员先锋模范作用,把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务。设置党员先锋示范岗,冲锋在前、担当作为,以抗击疫情的责任担当和实际行动践行初心使命。目前,全区设置疫情防控检查点210个,悬挂宣传标语横幅1400余条。

   

  防疫要求贯穿始终

  全区以城区小区和村为基本单元,严格实行封闭式管理,切实做到“外防输入、内控扩散”,最大限度保障人民群众生命安全和身体健康。严控外来人员、外来车辆,一律劝返。严控群众外出,耐心劝导,做好体温检测和进出登记。严控人员聚集,排查制止群众串门、拜访、聚会、聚餐以及聚集赌博等情况。严控疫情扩散,做好疫情防控检测、排查、预警、隔离等工作。严控红白喜事,落实喜事延期,白喜从简要求。严控谣言传播,及时发声、主动发声,同疫情防控和不实言行作斗争。全区各疫情防控检查点常态化开展排查,每个小区只保留1个出入口。给本小区居住的居民发放出入卡,做好上班人员、居家人员通行证分类,要求居家人员两日一出行,出入登记,设置门岗,24小时值守。

(责任编辑:周江军) [纠错]