首页>>龙山动态

学习贯彻党的十九届四中全会精神市委宣讲团到龙山区宣讲
辽源市龙山区政府   2019-12-09 08:58   信息来源:区委宣传部   作者:王延超

  

  按照市委的安排部署,12月6日,学习贯彻党的十九届四中全会精神市委宣讲团到龙山区进行宣讲。市委宣讲团成员、市委宣传部常务副部长付强作宣讲报告,区委副书记、区长李鹏飞主持会议并作重要讲话。

  区委理论学习中心组成员、在家的副区级现职领导、原区级老同志,全区副科级以上干部,教师和医生代表,各村书记,青马学员,全区各界群众代表共计260人参加了报告会。

  

  在宣讲报告会中,付强从充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化重大意义;深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务;加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位等四个方面,对党的十九届四中全会精神进行了系统深入、全面准确的阐释和解读,对如何全面贯彻落实全会任务要求作了宣讲辅导。

  

  李鹏飞就全区学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神强调四点意见:一要强化组织领导。全区各级党委(党组)要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为首要的政治任务,以高度的政治责任感和历史使命感,加强组织领导,迅速安排部署,采取有力措施,将十九届四中全会精神层层传达下去,确保传达到每一个党支部、每一名党员干部和群众。二要层层开展宣讲。区委将成立“学习贯彻党的十九届四中全会精神区委宣讲团”,在全区范围内集中开展党的十九届四中全会精神宣讲活动,深入各乡镇(社区)和重点部门、重点行业进行宣讲。三要创新宣传途径。宣传部门要统筹各级各类宣传资源和宣传力量,运用各种宣传形式和手段,强化政治引领,增强创新意识,全方位、多角度、立体式宣传解读全会精神。四要坚持学以致用。全区各级党委(党组)和广大党员领导干部要把学习党的十九届四中全会精神与贯彻落实省委十一届六次全会精神、市委七届七次全会精神结合起来,充分认识龙山发展的现状,以“五大改革”引领和推动治理能力现代化,积极探索以“六个体系”为支撑的高质量转型路径,认真做好年底的各项工作,扎实谋划好明年工作,确实把党的十九届四中全会精神转化成为新时代龙山高质量发展的生动实践和良好成效。

(责任编辑:龙山区遇洋) [纠错]