首页>>龙山动态

中共龙山区委九届七次全体会议召开
辽源市龙山区政府   2019-10-29 13:54   信息来源:区委宣传部  

  

    中国共产党辽源市龙山区第九届委员会第七次全体会议于2019年10月26日召开。区委常委会主持会议。

  市政协副主席、区委书记张恒军作重要讲话。
   区委常委李鹏飞、高峰、李玉屏、罗旭平、陈凤龙、王志利、汤宪民、王恩泽出席会议。出席会议的区委委员21人,候补委员6人。不是区委委员、区委候补委员的区级领导,各乡镇、社区和区直部门主要负责同志,区纪委委员,区人大、政协各办、委主要负责同志,部分驻区单位主要负责同志,部分区九次党代会基层代表列席会议。

  全会听取和讨论了区委书记张恒军受区委常委会委托所作的工作报告,审议通过了《中共龙山区委、龙山区人民政府关于深化改革创新推动高质量转型发展的意见》。区委副书记、区长李鹏飞就《意见(讨论稿)》向全会作了说明。
 全会充分肯定了区委常委会的工作。一致认为,今年以来,区委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻落实中央和省委、市委决策部署,团结带领广大干部群众,着力稳增长、调结构、促改革、惠民生、保稳定、防风险,全区经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设取得了新的进展,为实现高质量发展打下了坚实基础。

  全会指出,刚刚闭幕不久的市委七届七次全会,围绕推动“五大改革”、构建“六个体系”、落实“1+N”政策措施,对推动全市高质量转型发展进行了科学布局和战略部署,为全市当前和今后一段时期工作指明了前进方向、提供了具体遵循。当前,龙山正处于爬坡过坎、滚石上山的关键时期,既要向着区九次党代会明确的既定目标大步迈进,也要根据形势的变化和中央、省委、市委提出的新要求,不断调整、完善发展思路和工作举措,打好符合龙山实际的特色“组合拳”,跑出龙山高质量发展的“加速度”。
 全会强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察东北、视察吉林重要讲话指示精神,全面落实省委十一届五次全会、市委七届七次全会部署要求,加快推动龙山高质量发展。要加快构建现代经济体系,推动现代农业提质增效,推动主导产业高端发展,推动服务业发展壮大,培植高质量发展新优势。要全力推进重大项目建设,围绕国家产业政策谋项目,围绕国家投入导向争资金,围绕深化改革开放添活力,培育高质量发展新动能。要着力提升城市品质品位,围绕城区扩容提质打造品质城,围绕塑造城市精神打造文明城,围绕生态文明建设打造宜居城,厚植高质量发展新内涵。要持续提高人民幸福指数,筑牢基本民生保障,促进社会事业发展,推进社会治理创新,共享高质量发展新成果。要坚持党要管党从严治党,加强思想政治建设,进一步坚定理想信念;加强基层组织建设,进一步筑牢战斗堡垒;加强干部队伍建设,进一步锻造中坚力量;加强党风廉政建设,进一步优化政治生态,营造高质量发展新生态。

  全会号召,全区上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平总书记重要讲话和重要指示精神为指引,全面落实省委十一届五次全会和市委七届七次全会精神,解放思想、改革创新,奋发有为、攻坚克难,为加快经济繁荣、生态宜居、幸福文明、和谐稳定的辽源“首善之区”建设步伐而努力奋斗!

(责任编辑:龙山区遇洋) [纠错]