首页>>龙山动态

“中科院老科学家科普报告希望行”活动走进龙山
辽源市龙山区政府   2018-06-14 15:52   信息来源:区科协   作者:付爽

  6月7日下午,“中科院老科学家科普报告希望行”活动走进龙山,中国人民解放军总医院原免疫学研究室主任、博士生导师陈钰教授为龙山实验小学六年级师生带来了一场生动而精彩的科普讲座。
  报告历时近一个半小时,陈教授通过几个生动的例子,引导大家要做阳光的青少年,要有克服困难的能力以及做人要谦虚,要激发自己内在的潜能。同时,运用形象的比喻,从生活小细节出发,结合当今社会热点,阐述了有关远离烟酒、免疫与健康、手机危害等与大众日常生活与健康息息相关的知识。
  现场气氛融洽、场面活跃,深受学生们的欢迎,在场不时爆发出热烈的掌声。一个半小时的科普报告时间虽短却使学生们受益匪浅,既开拓了科学视野,点燃了孩子的科学梦,同时他们也被科学家坚韧不拔的科学精神所感动,纷纷表示,一定要学习科学家百折不挠、坚持不懈追求真知的科学精神、严谨求实的科学态度,并把科学知识、科学精神和科学方法运用到今后的学习和生活中去。

(责任编辑:景钰) [纠错]