首页>>龙山动态

龙山区举办“环保法治志愿者团队建设活动”启动仪式
辽源市龙山区政府   2018-06-08 18:49   信息来源:龙山区检察院  

  为深入贯彻落实全国生态环境保护大会的重要讲话精神,切实发挥检察机关职能作用,加大力度推进生态文明建设、解决生态环境问题,坚决打好污染防治攻坚战,龙山区人民检察院在区委的坚强领导下,依托区委政法委社会治理网格化系统,积极开展生态环境领域违法行政行为监督工作,并组建了龙山区环保法治志愿者团队。6月5日上午,“龙山区环保法治志愿者团队建设活动”启动仪式在人民广场举行。

  省检察院副检察长张书华应邀出席启动仪式并致辞。讲话中指出,龙山区环保法治志愿者团队的建立,在全省具有首创性。下一步,区检察院要在生态环保法治志愿者工作领导小组的统一领导下,进一步建立健全工作机制,充分发挥刑事司法、行政检察与行政执法衔接工作平台作用,提升社会公众对依法保护生态环境和资源的认知度和参与度,加大力度推进生态环境和资源保护领域公益诉讼工作发展,为美丽辽源建设作出新的更大贡献。

  启动仪式上宣读了倡议书并举行授旗仪式,随后开展了千人签名、大型环保法治宣传以及咨询、受理投诉等活动。

  市人大、政协有关领导,市委常委、政法委书记陈瑞,市中级法院院长王树仁,市检察院检察长刘吉山,龙山区委、区政府主要领导以及环保法治志愿者计700余人参加启动仪式。

(责任编辑:景钰) [纠错]