首页>>龙山动态

副市长汤艳到龙山区调研学前教育工作
辽源市龙山区政府   2018-05-14 12:16   信息来源:区教育局   作者:苏辉 李洪艳

  5月10日上午,辽源市副市长汤艳到龙山区调研学前教育工作。汤艳先后来到市实验小学幼儿园、童话幼儿园、寇艳幼儿园及跨世纪幼儿园,详细了解了每所幼儿园的基本情况,检查了园舍环境、安全设施,询问并查看了幼儿在园生活和活动情况。调研中,汤艳对龙山区学前教育工作给予肯定,对未来发展寄予殷切希望。汤艳强调,要客观认识现阶段学前教育发展面临的形势和压力,精准定位发展方向,合理规划发展布局,努力形成保基本、广覆盖、多形式的发展格局。同时指出,要树立科学的保教观,遵循教育规律和幼儿身心发展规律,科学设置活动课程,杜绝小学化倾向,保证每名孩子健康成长。调研中,汤艳还提出了探索幼儿混龄教育及强化家长学校工作等研究课题,希望在未来工作中有针对性地探索实施,不断开拓工作思路,不断强化教育合力,积极推动学前教育工作科学健康优质发展。市政府副秘书长张广信、龙山区政府区长李鹏飞、副区长隋冬颖以及市区教育部门同志陪同调研。

(责任编辑:景钰) [纠错]