首页>>龙山动态

副市长吴跃岩到龙山区调研养老服务机构工作
辽源市龙山区政府   2018-05-04 10:32   信息来源:区民政局   作者:孙常淞

  2018年5月2日,副市长吴跃岩带领市民政局等部门有关负责同志到龙山区调研养老服务机构工作区政府副区长王云辉,区民政局局长王首信以及相关负责同志陪同调研。

  副市长吴跃岩一行先后走访颐佳居家养老服务中心和颐和养老护理中心2处养老服务机构。在颐佳居家养老服务中心,实地查看了该中心老年食堂的卫生条件和医疗器械的建设、储备情况。在颐和养老护理中心,到护理房间看望和慰问了部分生活不能自理的老年人,并向医护人员详细询问入住老人生活、医疗保健等情况叮嘱要照顾好入住老年人的起居生活。 

  调研中,副市长吴跃岩与相关负责人进行了亲切交谈,探讨了养老机构运营发展中遇到的困难,倾听了养老机构的建议和希望,并肯定了近年民办养老机构建设成果。他指出养老事业关系民生福祉,各相关部门要进一步完善政府服务,加大对民办养老服务机构发展支持力度,简化相关手续,为符合条件养老机构的创办和发展提供更加便利的条件。同时,发展养老服务事业要坚持循序渐进,切忌急于求成,要通过小规模的不断探索,充分总结成功经验,在确保可行性的基础上扩大养老服务机构规模。 

    

(责任编辑:景钰) [纠错]