首页>>龙山动态

保护水源地 志愿者在行动
辽源市龙山区政府   2018-04-17 16:10   信息来源:东盛社区   作者:李秋儒

  杨木水库是辽源市生活饮用水源地之一,为了保障全市城乡居民的饮用水安全,团市委开展“保护水源地,志愿者在行动”的志愿服务活动,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,发挥志愿者的热情和力量,推动饮用水源地的保护工作。

  2018年416日清晨,在辽源市的杨木水库,山林青翠,风吟鸟鸣,水面上还挂着几缕薄雾。一大早,龙山区15个社区、2个乡镇、部分区直部门机关干部以及部分学校师生代表等近500人的志愿者们早早在此集合,装备完毕,有序地进入库区,开始了今年新一轮的保护水源地专项整治活动。活动一开始,志愿者们就根据提前安排好的分工行动了起来。志愿者们兵分8路,对饮用水源保护区内进行捡拾垃圾、清除污染源、饮水源保护宣传。志愿者们秉着不怕脏不怕累的精神,有的弯下身子将垃圾拾起放入垃圾袋,有的用清扫工具清扫水库边的路面,整个活动进行的有条不紊。通过沿途捡拾、清理水岸垃圾,美化了库区环境,净化了饮用水源,弘扬了生态文明,志愿者们用实际行动影响带动更多群众关爱自然、保护水环境。 

(责任编辑:景钰) [纠错]