首页>>龙山动态

龙山区开展全民国家安全教育日宣传活动
辽源市龙山区政府   2018-04-16 10:33   信息来源:区委宣传部  

  4月15日,为充分展示党的十八大以来国家安全成就,宣传贯彻党的十九大关于总体国家安全观、国家安全工作重大部署和要求,培养和增强全民自觉投身国家安全的责任感、使命感,夯实和筑牢国家安全的群众基础,龙山区委、区政府在站前广场举办了全民国家安全教育日大型宣传教育活动。

  在活动现场,工作人员摆设宣传展板、设置咨询点,悬挂宣传条幅,向过往行人发放宣传资料、耐心细致讲解法律法规,现场还设置了大屏幕电视播放宣传视频,组织秧歌文艺表演,营造了良好的宣传氛围。

  全国人大常委会2015年7月1日通过的国家安全法规定,国家加强国家安全新闻宣传和舆论引导。通过多种形式开展国家安全宣传教育活动。将国家安全教育纳入国民教育体系和公务员教育培训体系,增强全民国家安全意识。每年4月15日为全民国家安全教育日。

  开展全民国家安全教育日活动,对培养和增强全民自觉投身国家安全的责任感使命感,夯实和筑牢国家安全的群众基础,形成和汇聚维护国家安全的强大合力具有十分重大而深远的意义。

  此次宣传活动现场共设置大型展板25块,发放精心制作的法律读本、相关宣传画册、卡片等宣传资料共计3000余套,接受咨询2000余人次。通过此次全民国家安全教育日宣传活动的开展,使广大群众更好地了解《国家安全法》、平安龙山建设等相关法律知识,进一步提高了公民的国家安全意识和参与平安龙山创建的责任感和使命感,宣传活动取得了良好的社会效果。

(责任编辑:景钰) [纠错]