首页>>龙山动态

区残联走访残疾人自主创业点
辽源市龙山区政府   2018-02-07 11:37   信息来源:区残联   作者:赵会敏

  2月6日,区残联就业部、办公室在残联副理事长何洪瀛的带领下走访调研了天山河酒厂的开创人姜付荣、瑞鑫食用菌种植合作社的于乃湖、从事于盲人按摩的孙正伟等五名残疾人创业典型。

  龙山区残联从实际情况出发,把残疾人就业工作的重点放到扶持残疾人个体创业上,不断加强扶持残疾人个体从业力度,鼓励他们自立、自强走出困境,在实现富裕的同时,带动更多的残疾人加入到自主创业的队伍中来。

  目前,我区还有一部分有就业愿望而没有就业的残疾人,帮助他们解决生活中的实际困难,实现了他们的人生价值,是残疾人就业工作的重心。何洪瀛副理事长说,要继续不断加大宣传残疾人就业工作的力度,形成全社会爱残、扶残、助残的良好氛围,帮助残疾人走出家门,摆脱等、靠的思想,加入到自我创业的队伍中来。

(责任编辑:景钰) [纠错]