首页>>龙山动态

龙山汽贸产业园党企联动抓共建互动双赢促发展
辽源市龙山区政府   2018-01-04 16:58   信息来源:辽源日报  

  近日,龙山汽贸产业园党群指导服务中心内热闹非凡,来自市职业技术学院、市财政局、市消防支队、市公安局向阳分局、吉林银行、辽源小镇建设发展有限公司相关负责人及产业园区的企业负责人和工农乡党员干部们,就如何充分发挥龙山汽贸产业园党群指导服务中心的服务职能,探索服务中心与非公企业和社会组织联建、共建的工作思路,实现党建工作与企业发展同频共振、同轴共转,助力经济发展新局面侃侃而谈,共同谋划宏伟蓝图。

  作为龙山区重点项目的龙山汽贸园区,在新的历史条件下,如何充分发挥党的组织优势、政治优势,有效利用党组织的群众资源和执政资源,巩固党的执政基础,是推进经济发展十分重要的课题。为实现党建与经济发展互动双赢,龙山区工农乡在市、区委组织部的正确指导下,建设了集党组织、工会、共青团、妇联、人民武装、商会、志愿者协会、大学生实习就业基地等组织为一体的龙山汽贸产业园党群指导服务中心——“车立方”。该中心以“党建带工建、党工共建”的形式,将根本定位在“建”,将关键落实在“带”,通过发挥各基层组织在企业开展党员活动,促进党工组织紧密联系,增强党员和职工加快企业发展的紧迫感和责任感,营造了“比、学、赶、超”的良好氛围。同时,该中心组织党员结合岗位练兵、技能大赛,大力开展创建文明职工、模范班组活动,充分发挥党员先锋岗、劳动模范、业务能手的“传、帮、带”作用,引导园区职工向党员看齐、向劳模看齐、向业务能手看齐,争做文明职工、争创模范班组,为企业挖潜能、促发展多作贡献。目前,已入住的汽车品牌4S店有13家,年销售汽车6000余台,实现销售收入7.2亿元,实现就业500人,形成了党工组织聚人心,齐心协力促发展的强大合力,有力地促进了全区非公经济率先突破发展。

(责任编辑:景钰) [纠错]